Apfelstrudel vom Grill

Apfelstrudel vom Grill

Zutaten

  • 1 Pkg Blätterteig oder Strudelteig
  • 750g Äpfel
  • 10g Zimt
  • 50g Zucker
  • eventuell Rosinen nach Wahl
  • eventuell 2cl Rum
  • eventuell Mark von einer Vanille Schote
  • Saft von 1 Zitrone
  • 100g Butter
  • 50g Semmelbrösel

Zubereitung

Für den Apfelstrudel die Äpfel schälen, Kerne entfernen und in Achteln schneiden. Danach die Äpfel fein schneiden.

Für die Fülle Äpfel, Zimt, Zucker, Rosinen, ev.Vanilleschotenmark und den Zitronensaft miteinander vermengen. Nach Belieben kann auch noch ein Schuss Rum hinzugegeben werden.

Den Grill auf ca. 200°  vorheizen.

In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Semmelbrösel darin anrösten.
In einem kleinen Topf etwas Butter zum Bestreichen für den schmelzen.

Auf einem bemehlten Geschirrtuch zwei Strudelblätter neben einander legen, sodass sie sich in der Mitte ca. 10 cm überlappen. Den Strudelteig mit etwas flüssiger Butter bestreichen und nochmals 2 Strudelblätter wie vorhin darüberlegen.

Nun die Strudeblätter mit der Semmelbröselmischung bestreichen und die Fülle darauf verteilen. Das hintere Drittel des Teigs sollte frei bleiben, damit die Fülle nicht aus dem Strudel ausläuft.

Nun mit Hilfe des Geschirrtuchs den Strudel einrollen und ihn an den Enden verschließen. Klappen Sie vorher die Seiten des Strudels ca. 5 cm nach Innen, so geht das Rollen gleich viel leichter und der Strudel ist auf den Seiten bereits verschlossen.

Den Apfelstrudel vorsichtig auf ein mit Backpapier rollen und am Grill  und ca. 30-40 Minuten grillen, bis er eine goldbraune Farbe hat.