Garnelen mediterran

Garnelen mediterran

Zutaten

  • 1kg Garnelen 8/12
  • Für die Marinade
  • 1bis 2 Stück Chili
  • 30g Ingwer
  • 1 Jungzwiebel
  • Schale von 2 Limetten
  • Saft von 2 Limetten
  • 8-10 EL Olivenöl

Zubereitung

Die Garnelen Butterfly schneiden ( Die Garnele ca. 2/3 von vorne zum Schwanz hin in der Mitte aufschneiden) Sollte sich noch ein Darm in den Garnelen befinden diesen entfernen.

Für die Marinade alle Zutaten in einen Mixer geben und mit einem Stabmixer aufmixen bis eine cremige Emulsion entsteht.

Die geschnittenen Garnelen mit der Marinade übergießen und min. 2 Stunden kühl stehen lassen.

Den Grillauf ca. 180° vorheizen und die Garnelen ca. 5 Minuten und ständigem wenden grillen bis sich die Schalen rot/orange verfärbt haben.

Die Garnelen mit Salz würzen und servieren

Passend zu den Garnelen entweder ein tolles Risotto oder ein gemischter Salat.