Gegrillte Kalbsleber mit Ananas, Paprika und Zucchini

Gegrillte Kalbsleber mit Ananas, Paprika und Zucchini

Zutaten

  • 8 Stück Kalbsleber ca. 80-100g
  • 1 Stück Ananas
  • 2 Stück Paprika
  • 2 Stück Zucchini
  • 3 Chilis
  • Einige Salbeiblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Jungzwiwebel
  • ein wenig Oliven Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

Die Salbeiblätter und den Rosmarin, Chili und Jungzwiebel fein hacken und mit dem Olivenöl eine Marinade machen. Die Kalbsleberstücke (ca. 2-2,5 cm dick) in der Kräuter-Olivenölmarinade geben und ca. 30 – 60 Minuten durchziehen lassen.

In der Zwischenzeit den Paprika in 8 gleich große Stücke schneiden und die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden (8Stück).

Die Annas schälen und in 1 cm dicke Scheiben (8 Stück) schneiden.
Die Ananasscheiben beidseitig grillen bis der Zucker karamellisiert (geht am besten auf der Grillplatte oder auf Alufolie). Dann die Ananasscheiben zur Seite stellen und warmhalten.

Die Zucchini und Paprika am Grill anbraten und warm stellen.

Die Leber aus der Marinade nehmen. Die Marinade mit etwas Salz würzen und in einer Pfanne am Grill erhitzen  damit die Kräuter und der Jungzwiebel weich werden. (die fertige Marinade passt perfekt zum Anrichten der Leber).

Die Leber kann nun am Grill bei ca. 200° auf allen Seiten ca. 2-3 Minuten gegrillt werden und danach für ca. 3-5 Minuten warmgestellt (80°) werden  damit die Leber durchziehen kann (die Leber sollte innen zart rosa sein).

Anrichten:

Abwechselnd 1. Scheibe Paprika, Zucchini und Annas auf einen Teller geben die fertigen Leberstücke auf den Ananas und das Gemüse geben, salzen und mit dem Kräuter-Chili Öl marinieren.

Guten Appetit