Golis Sandwich Burger

Golis Sandwich Burger

Zutaten

  • 500g Rinder Faschiertes
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Cheddar Käse
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 EL Öl
  • 6 Teelöffel Tomatenmark oder getrocknete Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 50g Butter
  • 12 Toastscheiben
  • Frische Kräuter aus dem Garten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Den Cheddar reiben. Den Grill auf ca. 180 Grad vorheizen, Öl in einer Pfanne oder auf einer Grillplatte auf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten rösten. Dann das Hackfleisch untermengen und ca. 3 Minuten weitergrillen. Überschüssiges Fett abgießen und dann Knoblauch, Ketchup, Tomatenmark, Senf, Chilipulver und Honig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die frisch gehackten Kräuter unter die fertige Masse geben und noch kurz mitgrillen.

2 Toastscheiben mit Butter bestreichen. Auf der Grillplatte oder am Rost angrillen bis die Toastscheiben ein schönes Branding haben. Hackfleisch auf 4 Toastscheiben verteilen und mit Cheddar bestreuen. Eine weitere Toastscheibe darauflegen und nochmals belegen. Dann mit den restlichen Toastscheiben bedecken. GOLI´S Sandwich Burger ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen.