Hendl Oberkeule in Jerkmarinade

Hendl Oberkeule in Jerkmarinade

Zutaten

  • Ca. 1,5kg Hendloberkeulen ausgelöst
  • Für die Jerkpaste:
  • 3 Stück Chili
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20g Petersilie
  • 30g frischer Ingwer
  • 1 TL getrockneter Thymian und Majoran
  • 2 TL piment gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Zimt
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Saft einer Limette
  • 3EL Soja Sauce
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Essig
  • 3EL weißer Rum

Zubereitung

 

Zubereitung Jerk Paste: 3 Chillis,  2 Jungzwiebel, 1 Kleine  Zwiebel,  2 Knoblauchzehen,  20 g Petersilie, 30 g frischer Ingwer,  1 Tl getrockneter Thymian und Majoran,  2 TL Piment gemahlen,

Muskatnuss,  ½  TL Pfeffer, ¼  TL Zimt, 1,5 TL Salz, 2 EL Zucker,  Saft einer Limette,  3 EL Weißer Rum,

3 EL Soja Sauce, 3 EL Rapsöl, 2 EL Essig.

Zubereitung:  Alle festen  Zutaten mit einer Küchenmaschine zerkleinern und dann die flüssigen  Zutaten beifügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.

 

Die Hendloberkeulen damit marinieren und über Nacht stehen lassen bzw. solange man Zeit hat aber min. 2 Stunden.

Dann die die marinierten Stücke  bei ca. 180 – 200 Grad  20 bis 30 Minuten Grillen bis Sie  schön knusprig  sind.

Mahlzeit