Selchwurst – Garnelen Spieße

Selchwurst – Garnelen Spieße

Zutaten

  • 2 Paar Selchwürstel (ca. 2-3cm Durchmesser)
  • 36 mittelgroße Garnelen ohne Schale (aufgetaut)
  • 4 EL Olivenöl
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 100g Spargel
  • 100g Karotten
  • 100g Jungzwiebel
  • 100g Paprika grün
  • 12 Holzspieße

Zubereitung

1.
Die Garnelen abtupfen damit sie nicht zu nass sind. Die Garnelen vermengen wir mit Olivenöl, gepressten Knoblauch, italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer. Das geht ganz gut in einem Gefrierbeutel. Die Garnelen ca.2-3 Stunden marinieren wenn die Zeit vorhanden ist. Zumindestens sollte man die Garnelen eine halbe Stunde marinieren damit sie den Geschmack der Marinade aufnehmen.

2.
Das Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden und am Grill angrillen bis das Gemüse fast fertig ist.

3.
Die Chorizo in ca. 6-8 mm dicke Scheiben schneiden. Jetzt abwechselnd 1 Garnele Chorizo und vorgegrilltes Gemüse auf die Spieße stecken und am Grill bei ca. 180-200 Grad 3-5 Minuten grillen.

Als Tipp:
Angerichtet auf einem Salat ein tolles sommerliches Rezept eine wahre Gaumenfreude

Getränketipp: Gratzer Bier

Guten Appetit.