Hackfleischstrudel

Hackfleischstrudel

Zutaten

Zubereitung

 

Für die Füllung:

Die Semmel mit der Milch oder Suppe einweichen.
in der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Paprika in einer Pfanne oder Grilltasse anbraten bis die Paprika und Zwiebel weich sind.
Den Knoblauch in die Pfanne drücken und durchmischen mit Salz würzen und beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben.
Die Kräuter fein hacken und zum Hackfleisch geben. Die eingeweichte Semmel ausdrücken und zur Hackfleischmasse geben. Die Zwiebel- Paprikamasse auch zum Fleisch geben. Zum Schluss Senf, 2 Eier, dazugeben und die ganze Masse durchmischen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Alles mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Strudelblätter ausbacken und die Hackfleischmasse gleichmäßig auf den beiden Strudelblättern aufstreichen. Dann die Strudel zusammenrollen und mit dem Eigelb bestreichen.

Die fertigen Strudel bei 180°-200° indirekt grillen. (Dauer ca. 25-30 Minuten).

Tipp: Bitte verwenden Sie das Backpapier vom Blätterteig beim Grillen als Unterlage damit Ihnen der Strudel nicht am Rost kleben bleibt.

Dazu passend ein gemischter Salat mit Kürbiskernöl.

 

Guten Appetit